10 Авг 2015

Требования к силовым показателям в кроссфите.

Posted in Uncategorized


Glossamn

Кроссфит новый вид спорта, который включает в себя требования как к качествам выносливости так и силовым показателям. Для определения направленности тренировочного процесса принято моделировать уровень подготовленности атлетов по их физическим характеристикам. В этом случае мы использовали статистику трёх уровней:
- международный профессиональный уровень (elite level) Кроссфит Геймс или неофициальный Чемпионат Мира по кроссфиту,
— международный уровень Европейского масштаба (Euopean Regionals),
— мациональный уровень, на примере Финляндии.

В качестве выборки взяли по выступления показатели силовых характеристик 10 лучших спортсменов выступивших в этом году на Crossfit Games, Crossfit Median Regionals (Copenhagen, Europe) и чемпионат Финляндии по кроссфиту (Winter War 2015).

Результаты характеризующие уровень подготовки на этих соревнованиях отражают силовые требования в данном виде спорта на разных уровнях подготовленности. Результаты предтавлены в килограммах и килограммах в отношении к массе тела.

Становая тяга:
Games — 236,9кг/2,7
Europe 226,2кг/2,6
Финляндия 209кг/2,33

Рывок
Games 129кг/1,46
Europe 120,5кг/1,38
Suomi 108кг/1,2

Присед
Games 211,3кг/2,4
Europe 198,9кг/2,28
Финляндия 180кг/2,0

Таким образом можно поделить результаты спортсменов на элитный международный уровень, региональный континентальный уровен и национальный уровень. Данные позволяют оценивать личные характеристики силовой подготовки основых мышечных групп и сравнивать результаты занимающихся данным видом спорта. Информация необходима для определения уровня и корректировки тренировочного процесса для улучшения своих индувидуальных силовых характеристик. Данные расчёте касаются мужчин.

В будущем мы представим дополнительные расчёты силовых характеристик у женщин, а также характеристики описывающие характеристики вынослисвости для разных уровней готовности у мужчин и женщин.

Помимо этого мы предварительно проанализировали зависимость результатов нескольких классических комплексов кроссфита с характеристиками силовых показателей и выносливости, где результаты показывают большую корреляцию и позволяют даже на основе лишь характеристик силы и выносливости достаточно точно прогнозировать результаты комплексов.

Кроссфит новый вид спорта и требует ещё более дотошного анализа требований к физической готовности спортсменов на разных уровнях.

Понравился текст? Поделись с друзьями: