07 Янв 2013

День рождения сайта «Спорт и Наука»

Posted in Uncategorized


Ровно год прошел с первой публикации на сайте «Спорт и Наука» и теперь можно подвести первые итоги.

В общей сложности за год получилось чуть меньше 80 000 уникальных просмотров страниц, со средней продолжительностью порядка 2-х минут. Другими словами те кто приходили на сайт, оставались читать. Это не может не радовать, косвенно это говорит о качестве публикаций на сайте.

К тому же относительно низкий процент выходов, 40%. Как правило этот процент на сайтах выше 80%. Выходы могут быть отчасти связанны с тем, что все лето информация на сайте, в меру уважительных причин, не обновлялась и видимо люди из сформировавшейся читательской аудитории заходя на сайт, покидали его за отсутсвием обновлений. В общей сложности порядка трех месяцев в активности сайта наблюдалось затишье, но тем не менее все время присутствовала некоторая аудитория по поиску или напрямую посещавшая страничку.

stats

Из всех публикаций за год, на верхушке находится текст о функциональном тестировании спортсменов. Видимо актуальная тема интересующая читателей. Вторую строчку занимает публикация о максимальном потреблении кислорода. Справедливости ради, статья об МПК, первая статья опубликованная на сайте и дольше отсальных собиравшая аудиторию. Закономерно, что за год ее прочло в общей сложности чуть меньше 3000 читателей.

stats 2

Следующие несколько текстов, прочитанные более 2000-х раз, также были опубликованы в первой половине года и соответственно стоят в первой десятке. К слову сказать как Яндекс так и Google на запрос: максимальное потребление кислорода, во второй ссылке после sportswiki ссылается именно на «Спорт и Наука».

Новые публикации сайта транслируются в социальных медиа, Facebook, ЖЖ и вКонтакте. В меру того, что Facebook больше способствует распространению интересного контента, страничка «Спорт и Наука» собрала более 500 последователей. Хочется верить это количество будет со временем только расти. Числа вКонтакте менее впечатлительны, что прежде всего связанно с меньшей активностью модераторов в этом ресурсе.

Постепенно растущее количество и формирование читательской аудитории мотивирует к продолжению деятельности и написания новых статей, тем более что к ним судя по всему есть спрос.

С наилучшими,
«Спорт и Наука»