11 Ноя 2012

Энергозатраты капитана яхты в Adventure Racing.

Posted in Uncategorized


Финские искатели приключений Ocean Race Expirience организующие для желающих незабываемый опыт прохождения тяжелейших морских трасс взяли на вооружение технологии Фестбит. Дело в том, что прохождение трассы требует от капитана корабля огромной бдительности и хорошей физической подготовки. Недостатков и упущений в таких случаях быть не может, поскольку капитан несет ответсвенность за жизни людей.



Поскольку компания организует морские прохождения для любителей, непрофессионалов, то стресс ложащийся на плечи команды, а вместе с тем и требования к их готовности, выше обычного. На следующей картинке изображён курс яхты в трёхдневном заплыве.

Далее приведен пример суточных энергозатрат капитана корабля в течении 3-х дневного заплыва. Суточные измерения энергозатрат делались датчиком Бодигард. В первые два дня трассы, при стабильном море, суточный расход энергии составил порядка 2600-2750 ккал. В третий день разыгравшийся шторм и связанное с этим физическое и психоэмоциональное напряжение подняли энергозатраты до 5700 ккал.

Таким образом получая точные данные о энергозатратах, можно планировать рацион питания при длительных заплывах, что и собирается делать команда в будущем. К аналогичной практике прибегали в прошлом году и велосипедисты профессиональной команды Кологна, о сотрудничестве с которой мы писали прежде:

Джиро д’Италия 2011

Интересный текст? Поделись с друзьями: